信息详情

抗击疫情 服务民生——市特检院技术助力燃气企业复工复产

为贯彻落实省市局关于做好复工复产企业特种设备安全工作的通知,保障企业平稳复产,市特检院主动作为,助力成都辖区企业全面恢复生产。321日至23日,受成都某燃气有限公司的委托,我院检验人员顺利完成了该液化石油气充装站5台压力容器及液化气管道的定期检验任务。

该项检验任务涉及液化石油气储罐等大型特种设备,为避免造成人员聚集,我院检验人员除了检验前详细制定检验方案、安全措施等内容,还重点就疫情防护举措与使用单位进行了仔细协商。检验人员加班加点完成任务后,就发现的问题对使用单位负责人进行了沟通,要求立即整改,助力企业早日复工复产。

在特殊时期,市特检院以新的工作思路,新的工作方法,积极落实省市局各项工作安排部署,时刻紧绷防控之弦,精准有序扎实帮助企业推动复工复产,坚决落实一手抓疫情防控不松懈、一手抓安全服务保障不松劲,继续落实高标准检验,高品质服务保障,为支持社会经济建设贡献特检力量。


发布时间:2020/3/26  点击量:662