信息详情

市特检院为国色天乡复工复产提供技术服务

随着全省各地疫情状态持续好转,各大游乐设施使用单位也在酝酿复工投入运营。为积极响应市场监管总局关于做好复工复产特种设备安全监管和服务保障工作的通知,贯彻落实省市局支持企业复工复产多项措施的安排部署,我院受温江区市场监管局邀请,派出6名技术人员组成3个安全技术服务小组,为温江区国色天乡主题乐园安全复工复产提供技术保障服务。

防控疫情和助力企业复工复产以促进经济社会发展是当前最为紧要的工作和重大政治任务。安全技术服务小组成员严格遵守市特检院和国色天乡园区的防疫要求,了解其设备运行的状况和园区复工复产的难点后,从人员、设备、环境、管理四个方面出发,对园区内共计26台大型游乐设施进行了细致的排查工作,特别是对大型游乐设施的安全压杆、安全带等乘客束缚装置进行了检查。在排查完成后,安全技术服务小组就存在的问题提出了相关的整改意见,督促使用方在期限内完成整改。

通过温江区市场监督管理局和成都市特种设备检验院的共同努力,及时解决了国色天乡主题乐园复工复产遇到的困难和问题,为广大游客能够安全放心的使用游乐设施提供了切实有力的保障。

发布时间:2020/3/20  点击量:197