信息详情

市特检院介质检测中心圆满完成科研项目结题

近日,成都市特种设备检验院质量技术部组织专家对锅炉介质检测中心申报的院内科研“煤的工业分析对煤质评价的影响因素研究项目”(项目编号:CTK20170002)进行了验收,专家验收组一致同意通过了此项目的验收。

2017年6月起,在院领导的支持下,我院介质检测中心主任颜桦带领团队耗时两年多完成此科研项目,取得了一定科研成果和科研经验,同时也发现了一些存在的问题。煤质分析作为锅炉大气污染排放监管的组成部分,煤质直接影响锅炉的效率,挥发分是体现煤质的一项重要指标,通过挥发分的大小可以判定煤的变质程度和工业利用价值,因此准确测定煤的挥发分具有重要现实意义。随着成都市大量禁止使用燃煤锅炉,介质检测中心建立起来的理论和实践可扩展到其他燃煤领域的检测,如成都市的燃煤砖窑的大气排放颗粒物的检测等。

此次科研项目圆满完成,进一步增强了我院煤质分析实验室仪器设备的稳定性,坚定了把检验的准确可靠性放在第一位的信念,提高了检验团队的工作能力与检验水平。

发布时间:2020/3/16  点击量:180