信息详情

市特检院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议

 

    1月31日上午,市特检院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议,院班子成员及各部门主要负责人参加了会议。会议由院长、党委书记余子游主持。

    会议指出,要切实提高政治站位,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项部署要求及市局工作安排,不断增强做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧迫感和责任感,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,有节奏、有秩序、有力度地开展疫情防控工作;认真抓好节后回单位返岗复工人员疫情防控工作,提早部署、提前谋划、摸清底数、确保各部门科学有序复工。 会议要求,一是现居湖北地区人员,暂不返工;二是 14 天内有过病例接触史,自行及时向单位报告并联系疾控机构进行集中隔离。隔离期满无异常后可返工;三是 14 天内与湖北等地区人员与湖北人员有接触史人员,需要及时向居住地所在社区及单位报告,居家医学观察 14 天,无异常可返工;四是其余人员没有相关症状可正常返工。会议强调,一要做好返岗员工体温检测并佩戴口罩,外地返回员工根据情况做好自我隔离,确保防控安全有序复工;二要办公场地通风、公共场所消毒、配备洗护用品,加强垃圾分类管理、废弃口罩统一回收销毁。三要做好来访客户体温检测、登记等;四要各部门员工做好工作中自我防护,不实行集中就餐、暂停一切集聚培训等活动。五要在出入口等醒目位置设置张贴政府公告和疫情防控宣传资料等疫情防控宣传信息。

发布时间:2020/2/3  点击量:550