信息详情

我院顺利完成压力容器检验人员和大气排放检测人员岗位能力考核

为进一步了解检验人员的综合业务能力水平,促进检验人员技术提升,近日,质量技术部组织承压检验一、二、三部、承压制造监检部压力容器持证检验人员、大气排放测试人员岗位能力考核。本次考核得到副院长程红渝、总工程师肖仕明的大力支持,考核组织人员精心准备。考核分压力容器检验人员考核组和大气排放检测考核组。

由肖仕明总工、孙磊、李华组成压力容器考核组。此次考核针对不同层次的压力容器检验人员制定不同的考核内容和考核细则,考核内容由基础题和能力两部分组成,基础题注重对检验人员规程、规范、法规方面的理论知识的考核,能力题主要注重对检验人员对检验过程有关问题理解、分析、处理的考核。通过抽题方式确定考核题,形式为口试。压力容器检验员10人和检验师7人参加考核。

由赵宇、潘建成、杜发明、张伟、陈虹宇、姜哮龙组成大气排放检测考核组。考核组对检测人员进行了检测设备调试实作考核,还进行了理论与实际检测的技能口试考核。大气排放测试人员20人,分三组进行考核。

岗位能力考核的现场秩序良好,考核人员尽职尽责,参加考核人员积极准备,认真答题。通过岗位能力考核,了解检验人员的真实水平,发现存在的问题,为制定人员培训方案提供帮助;同时检验人员通过岗位能力考核,发现自身存在的短板,加强学习,从而提升全院整体检验能力和水平。

发布时间:2019/11/28  点击量:158