信息详情

市特检院助力国防建设 圆满完成成飞集团特种设备检验工作

近日,我院圆满完成了成都飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称成飞集团)161台起重机械和51台场(厂)内机动车辆的定期检验,对其余各类设备303台进行了委托检验。

成飞集团是我国重点国防企业,是现代国防的坚强后盾。结合成飞集团实际情况,为全力配合成飞集团做好内部各类设备安全管理及设备调度工作。对此我院高度重视,立即组织精干力量,制定检验方案,派出20名检验人员,历时三个月,对其在用的五百多台起重设备进行了检验检测。

检验中,我院检验人员严格按照根据技术规范、检验方案及相关要求,对特种设备的安全保护装置逐一查验,对存在的问题及时与成飞相关负责人员进行了沟通,并将整改意见汇总。目前成飞集团已组织人员对发现的问题进行积极整改,我院工作人员将继续跟踪整改情况并及时出具报告。  

此次检验为成飞集团做好设备安全管理提供了强有力的技术保障,为下一步国防科技建设打下了坚实基础。

发布时间:2019/10/9  点击量:115