信息详情

市特检院助力藏区确保群众供暖安全

近日,市特检院2名检验人员经过十多天的长途跋涉,高质量、高效率地完成了阿里地区集中供暖特种设备以及阿里地区所辖七个县的天然气冲装站的检验任务,为藏区群众温暖过冬提供了有力保障。
   
为保障阿里地区供暖安全平稳运行以及各个县燃气冲装站的安全运行,成都市特检院采取以帮代扶援助模式,派出2名经验丰富、技术过硬的承压检验人员奔赴阿里地区,与当地市场监管部门紧密配合、协同作战,深入当地条件最艰苦、地势最偏远的措勤、改则、革吉、日土,普兰,扎达,葛尔七县开展供暖及液化石油气冲装特种设备检验工作。阿里地区平均海拔4500米,被誉为世界屋脊的屋脊,近年来,随着西藏自治区党委、政府将高寒高海拔县城供暖作为民心工程、民生工程、德政工程、幸福工程大力推进,阿里地区逐步实现了集中供暖全覆盖。
     
此次共定期检验锅炉7台,特别是对3台供暖锅炉进行内部检验时发现三台锅炉都存在水垢过多,水处理装置失效等不同问题,同时还发现1号锅炉汽包尾部进水口位置法兰盘变形错位,检验人员立即对三台锅炉下达整改意见通知书,并逐一对三台锅炉拟定了整改方案,进一步堵住安全监管漏洞,清除安全监管盲区。同时对液化石油气冲装站34家共计260余台压力容器进行了检验。

    此次任务中,检验人员凭借强烈的责任感和顽强的意志力,克服了高寒缺氧、气候恶劣、地广人稀、交通不便等诸多困难,逐台逐项查资料、看设备、排隐患、抓落实,通过精准把脉、对症开方,确保当地供暖安全以及液化石油气冲装站始终处于稳定可控状态。在高原藏区再次展现了成都特检勇于奉献、敢于担当的品牌形象和时代风采。

发布时间:2019/9/30  点击量:200