信息详情

成都特检完成天府国际机场高速公路架桥机安全评估工作

近日,我院受到某单位委托,对位于天府国际机场高速公路双流段的2台架桥机进行安全评估工作。我院积极响应,派出4名资深检验人员对委托设备进行了全面专业的安全评估。

天府国际机场高速公路是成都至天府国际机场的重要交通枢纽,此次开展评估工作的架桥机正处于该路段的双流段,用于高速公路建设桥梁的施工作业。为了确保评估工作能安全、快速推进,我院技术专家预先制定了详细的架桥机安全评估方案。在评估过程中,我院专家对架桥机的金属受力结构、安全部件、电气系统等进行全面检查,结合各类载荷试验和过孔试验对架桥机的各机构、操作系统和整体结构的安全性及稳定性进行了验证,并且围绕《起重机械安全规程》等相关标准,完善了使用单位对架桥机使用的安全基本准则。

通过我院专家科学严谨的安全评估工作,摸清了架桥机的安全状况,理清了设备本体及安全施工等环节存在的风险,同时对存在的问题和隐患提出了针对性的改进意见,从而确保了架桥机在道路施工建设的安全性能。

目前,该评估工作已顺利完成,评估报告正在出具当中。

发布时间:2019/9/26  点击量:209