信息详情

市特检院为中国水电十四局涉外项目提供技术服务

8月30日到93日,我院应中国水电十四局的委托,派出两名技术专家奔赴老挝,为中国水电十四局磨万铁路万荣梁场项目部新装的两台通用门式起重机提供技术服务。

此项目位于老挝万荣县老中铁路磨万段水电十四局制梁场。磨万铁路又称中老铁路,连接中国老挝边境磨丁,南至老挝首都万象,是“一带一路”工程的重要组成部分。我院专家抵达现场后,不顾旅途劳顿迅速投入工作,克服热带湿热的恶劣天气,全面了解梁场起重机械的现场安全状况,逐一对门式起重机的主梁,支腿等主要受力结构进行了检查,并对设备的接地、绝缘、门联锁、纠偏装置等安全部件及功能进行了全面细致的测试和验证。并对于在安装环节、安全装置等发现的若干问题向使用单位和安装单位仔细讲解,明确提出了需整改的措施和相应要求。

最后,我院专家还向梁场项目部的安全管理人员开展了一次特种设备管理培训,宣贯中国特种设备安全使用及管理方面的知识,甚至一些目录外设备如卷扬机、空气压缩机的安全注意事项。

发布时间:2019/9/9  点击量:182