信息详情

市特检院开展电梯型式试验规则和检规技术交流培训

8月30日,我院邀请业内知名的电梯型式试验专家高级工程师刘东洋开展“电梯型式试验规则和检规技术交流”内部培训课程。市特检院各机电检验部以及德阳特检所5名代表共计128人参加了本次活动。副院长赵丁出席了活动。

培训会上,刘东洋老师就新型规的总体原则、程序和要求、电梯整机、部件及安全保护装置的型式试验内容、方法等几个方面进行了详细讲解,并就型式试验的重点难点项目,通过工作中的典型案例和与会人员作了深入全面的交流探讨,参会人员踊跃提问发言,现场气氛融洽热烈。赵丁副院长表示,加强新型规的培训有助于检验人员及时更新检验知识,提升岗位技能和理论知识储备。

参会人员纷纷表示,通过刘老师的精彩讲解,拓宽了大家的专业视野,加深了对检验工作的风险防控意识,日常检验工作中一些疑难问题也通过此次交流得到了解答,对提高我院检验人员的专业素养、提升检验质量起到了积极作用。会后,为巩固培训成果,参会人员现场进行了型式试验相关内容测试。

发布时间:2019/9/4  点击量:227