信息详情

市特检院为国色天乡应急演练提供技术指导

近段时间来,游乐设施安全事故频发,游乐设施运营使用单位安全意识淡薄、安全投入减少、应急演练走过场等问题层出不穷,为了解决这一乱象,我院驻温江区专家服务站受温江区市场监管局邀请,于820日为国色天乡的应急演练提供了技术指导。   

此次演练的设备为国色天乡二期水上乐园的“水上过山车”。随着应急预案的启动,在现场施救指挥人员的指挥下,救援人员迅速确认了游客被困位置展开救援,后勤保障组灵活合理运用正确的医疗手段进行简单救治,现场秩序保障组及时疏散围观人群,保证紧急救生通道畅通,最后根据游客情况安排急救车送往医院。同时后勤保障组、工程设备保障组分头进行善后处理和在事故现场对事故起因进行调查。此次演练从设备丧失动力到乘客被成功营救,全程不到20分钟,整个演练过程组织严密,环节顺畅。

演练结束后,我院专家进行了讲评并指出:开展此次应急演练增强了大型游乐设施运营使用单位的安全主体责任意识,检验了应急预案的科学性和实施救援的有效性,提高了应急救援队伍的应急响应水平和专业处置能力,确保一旦发生突发事件,能快速、高效、及时响应,最大限度地减少危害和影响。

通过此次为国色天乡应急演练提供技术指导,我院也将积极吸取经验,进一步帮助使用单位落实安全主体责任,提高使用单位对大型游乐设施应急处置能力,为游客安全保驾护航。

发布时间:2019/8/30  点击量:291