信息详情

市特检院为广安市场监管局提供技术支撑


为进一步推动两地区域间合作、优势互补的合作模式。近日,市特检院一行9人赴广安市市场监管局及广安市特种设备监督检验所开展技术交流活动。

交流中,广安市市场监管局相关人员首先带我们参观了96933监控平台,了解了广安市在特种设备数字化监管和技术检验机构改革方面走在行业前面的成功经验;接着,成都市特检院相关人员分享了近年来和监管部门之间的合作模式和有效经验。

随后,我院检验人员历时5天对广安市辖区内300台场(厂)内专用机动车辆,就其车辆动力系统、乘客座椅安全保护装置等进行了详细技术检验,出具检验意见书70份;并向使用单位负责人宣讲了场(厂)内专用机动车辆安全使用知识及注意事项。

使用单位纷纷表示,此次检验很有必要,也很及时。并承诺将存在的问题立即整改,进一步加强人员培训和制度建设、完善安全技术档案、做好设备的维护保养工作、落实设备安全管理人员责任、确保特种设备安全运行。

 

 

 

 

 


发布时间:2019/7/22  点击量:439