信息详情

我院助力青白江区市场监督管理局进行“双盲”应急救援演练

为进一步规范使用单位特种设备安全管理,提升电梯突发事件应急救援能力。85日,我院应青白江区市场监督管理局邀请,派出两名技术专家配合青白江区市场监督管理局进行电梯应急救援演练。

 此次应急救援演练采用“双盲演练”模式,即我院专家通过技术手段使电梯停梯发生困人情况,再通过轿厢内报警装置向外呼救,来测试考察使用单位的应急救援流程是否完善,维保单位到场时间是否符合要求,以及在救援过程中是否存在安全隐患。

通过演练,发现救援过程中存在安全隐患:一是部分维保单位未在规定时间内赶到现场;二是部分使用单位及部分维保单存在违规救援的行为,均未按照应急救援流程实施救援。我院专家现场指导科学救援方法。大家纷纷表示,此次演练取得了很好的效果,对于今后更加科学、高效、安全方式进行救援,具有重要指导意义。同时,也为广大乘客的生命安全提供了有力保障。


发布时间:2020/8/12  点击量:558