机构声明


机构声明

为确保本院检验工作致力于独立、规范和公正地开展特种设备第三方检验,保证本机构检测结果的真实、公正、科学,特作公正性声明如下:

1、本机构从事的特种设备检验、锅炉能效检测、锅炉大气污染物排放监测以法律、法规、安全技术规范、标准为准绳,建立、实施质量管理体系,确保检测数据科学、准确、可靠。

2、本机构为独立开展特种设备检验、锅炉能效检测、锅炉大气污染物排放监测工作的机构,出具检验结果不受任何行政干预,也不受经济利益和其它任何利益的干扰和影响,对所有受检单位提供同等的服务,不从事有可能影响检验公正性的商务活动,检测人员保证不从事与检测结果有关的技术开发工作。

3、授权技术负责人、质量负责人、副院长、总工程师、授权签字人、报告批准人员(审批)、各项目责任师、审核人员、质量监督员、内审员、责任人和管理员按其职、责、权行使技术和质量管理权限。管理体系运转,不受其它任何因素的影响。

4、保守受检单位的技术和商业秘密,严格为客户保密,保证送检单位提供的产品、技术文件和检测结果不为他人所用。

5、所有检验人员都按照对每一个数据、结论高度负责的态度出具检验检测报告,承担相应的责任。本院对出具的检验检测结果和鉴定结论负责。各级人员严格执行管理体系文件和规章制度,保证结论真实、准确。

6、从事被核准项目的法定检验工作时,严格按照国家有关法规的规定和收费标准收取检验费。本院是独立的法人单位,有独立的财务帐号,按照国家有关规定,对属于行政事业性收费的法定检验业务实施收支预算管理。

7、本院承担相关法规规定的成都市行政区域内被核准项目的特种设备法定检验的相关职责与义务。

8、本院承诺不参与或者从事与特种设备的生产(含设计、制造、安装、改造、维修)、销售、推荐、监制、监销等相关的业务与活动。

9、自觉接受政府、负责特种设备安全监督管理的部门的监督和管理,欢迎社会各界对本院的检验工作质量进行监督。

院长:

成都市特种设备检验院

2018年 04 02