品牌服务

机电类特种设备事故鉴定

成都市特检院受四川省、成都市各级政府及相关职能部门委托,开展机电类特种设备事故以及特种设备相关的安全生产事故鉴定,组织专业技术人员进行现场勘查、事故原因调查分析并出具事故鉴定报告。同时,积极参与全市范围特种设备安全监督抽查、重大节假日安全排查,为政府职能部门提供技术支撑,为依法行政提供技术保障。

电梯安全评估

成都市特检院依照国家相关技术规范、标准,接受社会委托,对四川省范围内在用电梯的管理状况、维保质量、电梯设备进行风险分析和风险评定,七年来,已经逐步形成了一套科学、完整的电梯安全评价体系,并建立、完善了相关数据库。由成都市特检院起草,四川省现唯一出台的关于电梯安全评估工作地方标准《电梯安全评估规程》(DB510100/T151-2015)已于2015年6月发布实施。

桥式起重机安全评估

成都市特检院起重机械的安全评估是运用无线应力测试、有限元分析等先进检测方法,按照相关标准规范对起重机各评定要素进行检测分析,作出单项检测结果及整机安全性能评估,并提供合理的整改和管理决策建议。目前,已对四川省内多家使用单位的起重机械进行安全评估,有效的指导了使用单位起重机械的维修、保养工作。由我院负责起草的四川省(区域性)地方标准《桥式起重机安全评估规程》(DB510100/T152-2015)于2015年6月发布实施。

承压类特种设备事故鉴定

成都市特检院受四川省、成都市各级政府及相关职能部门委托,开展锅炉压力容器等承压类特种设备事故以及特种设备相关的安全生产事故鉴定,组织专业技术人员进行现场勘查、事故原因调查分析并出具事故鉴定报告。为政府职能部门提供技术支撑,为依法行政提供技术保障。

    无损探伤检测

成都市特检院在夯实射线、超声波、渗透、磁粉、涡流五大无损常规检测的基础上,将导波检测、相控阵与TOFD检测、埋地管道检测、现场金相检测、声发射技术、电磁超声技术、便携式热成像仪等目前先进检验检测技术用于现场检验,在西南地区处于领先优势地位。目前,成都市特检院拥有全球顶尖蔡司金相显微镜、日本奥林巴斯便携式超声相控阵、便携式红外热成像仪等进口精密测试分析设备,可面向社会提供检验检测设备使用、租赁等服务;可为企业提供管道、储罐的在线腐蚀检测,金属材料分析测试服务。

锅炉排放监测

成都市特检院已取得关于社会环境监测项目的计量认证,现有专业检测工作人员30余人。2015年,成都市特检院承担了成都市范围内工业锅炉燃烧排放污染物的检测和监控工作,并与成都市环保局联合开发了《成都市特种设备检验院锅炉安全能耗排放监测平台》,建立了多部门可共享监控,集信息报送、信息反馈、数据计算、数据统计等功能为一体的监控管理平台,为政府部门提供决策依据,为节能减排提供专业技术支持。